Ingredienti
All’insegna del benessere: ecco le deliziose polpette di lenticchie e broccoli, da gustare nelle stagioni fredde… anzi sempre.
Quando i broccoli sono di stagione, una delle tante ricette sfiziose da preparare con questo ortaggio sono le polpette di lenticchie e broccoli, che hanno dalla loro parte il fatto di essere gradevoli al gusto e anche salutari. Tra l’altro non sono fritte, e non contengono uova, per cui sono anche leggere.
I legumi assicurano una buone dose di proteine e minerali preziosi tra cui il magnesio, mentre i broccoli sono ben noti per le loro proprietà antitumorali. Facciamone scorpacciata!
Preparazione della ricetta delle polpette con broccoli e lenticchie
- Lessate le lenticchie in acqua salata, poi scolatele e mettetele da parte.
- Pulite il broccolo, buttando via il torsolo e prendendo solo le cimette, che andrete a incidere a x per farle cuocere meglio.
- Lessate anch’esse in acqua salata, poi scolatele e fatele saltare in padella, per insaporirle, con due spicchi di aglio privati del germoglio interno e schiacciati.
- Dopo aver tolto l’aglio, frullate i broccoli.
- Fate lo stesso con le lenticchie, e mescolate i due composti, aggiungendo un po’ di pangrattato, del pepe, una manciata di parmigiano grattugiato.
- A questo punto, servendovi di un cucchiaio oppure operando con le mani, ricavate delle polpette dal composto.
- Adagiate le polpette in una pirofila, che avrete prima unto con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben cotte.
Servite le vostre polpette di lenticchie e broccoli calde e se volete provate anche le nostre polpette di ricotta e spinaci!
Conservazione
Potete conservare le polpette in frigo per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.